19.05.2022 - Christian Gassner
FG hat die besten Fußballer im Kreis
Anfang Mai 2022 fanden nach langer pandemiebedingter Pause wieder Fußballturniere bei „Jugend trainiert für Olympia“ statt. Im Donaueschinger Anton-Mall-Stadion traten die besten Schulen aus dem Schwarzwald-Baar-Kreis gegeneinander an.
In der Wettkampfgrupppe IV (Jahrgang 2010-2012) trat ein Schülerteam des Fürstenberg-Gymnasiums an. Bei drei Begegnungen konnte sich das Baaremer Team erfolgreich durchsetzen und mit 9:0 Punkte klar an die Spitze setzen.
Trainer Daniel Hornuß zeigte sich zufrieden. „Das Team hat prima zusammen gespielt und konnte mit einem Quäntchen Glück den Turniersieg erringen“, so der Sportlehrer.
Die Donaueschinger Schülermannschaft qualifizierte sich mit dem Kreissieg für den Bezirksentscheid. Dieser wird Mitte Mai 2022 in Oberkirch ausgetragen.
Das FG-Team, das in der Wettkampfgruppe III (Jahrgang 2008-2010) antrat, musste vier Spiele bestreiten. Die Mannschaft konnte in der Gruppenphase gegen die beiden Teams des Villinger Hoptbühl-Gymnasiums, der Lucian-Reich-Schule Hüfingen sowie die Donaueschinger Eichendorffschule klare Siege ohne Gegentreffer einfahren. Auch das Halbfinale gegen die Realschule St. Georgen konnten die Donaueschinger Gymnasiasten mit 5:0 gewinnen. Im Finale gegen das Villinger Gymnasium am Romäusring brachte erst das Elfmeterschießen die Entscheidung. Das FG-Team gewann dank guter Nerven am Ende mit 4:3.
Die Mannschaft qualifizierte sich mit dem Sieg für das Südbaden-Finale ihrer Altersklasse. Dieses wird Ende Mai 2022 in Aldingen ausgetragen.
In der Wettkampfgruppe II (Jahrgang 2006-2008) traten ebenfalls Acht- bis Zehntklässler erfolgreich gegen Mitstreiter aus dem Kreis an. Auch deren Bilanz von 9:0 Punkte bei 14:0 Toren zeigte eindrücklich ihr Können. Insbesondere der 12:0 Kantersieg gegen die Lucian-Reich-Schule Hüfingen wird vielen noch lange in Erinnerung bleiben.
Auch in diesem Fall ist die Vorfreude auf das erreichte Bezirksfinale Südbaden riesengroß. Dieses wird Anfang Juni 2022 in Bad Säckingen ausgetragen.